Вода для чая и кофе. Наш опыт.

Вода для чая

Вода для чая и кофе. Только наблюдения, никакой теории.

☢

НАША МЕСТНАЯ из-под крана
Обогатит любой напиток “кипячеными” нотками, оттенив вкус.
Хочется обильно посыпать сахаром, добавить сливки и варенье.
Кстати, например, в р-не ЦР вода много лучше, чем в р-не дома-музея Чичерина и старого автовокзала.

👥

ПОКУПНАЯ бутилированная – вся разная.
Есть вполне нейтральная, даже вкусная, а есть с таким же кипяченым вкусом в чае.
Наверное, стоит сначала смотреть общую минерализацию и временную жесткость, она же гидрокарбонаты. Может, повезет, и вода окажется вкусной)
Общая минерализация лучше не выше 500 – 600 мг / л
Гидрокарбонаты не выше 300 мг/лПо нашим наблюдениям, есть вполне годная недорогая вода, есть и подороже, но со вкусом накипи. Пробуйте!

🌨

ОСМОС

без постфильтров, с углем среди префильтров – вполне отличный, возможно, лучший вариант для бульона, для чая, кофе и какао тоже хорошо. Не вносит ничего лишнего. На постоянке, говорят, в виду “пустоты”, не пить.

эконом, без угля, грубая очистка и мембрана. В нашей местности из-за отсутствия хлорки в воде, и присутствия гипохлорита натрия – по вкусу отличий не выявлено.

полный комплект с реминерализаторами – хорошо вкусно заваривает, говорят, можно пить, если регулятно раскошеливаться на все 5 пре- и посткартриджей.

❄

РОДНИКИ Студенка, ручей Гремячка – да. Гремячка, возможно, привносит немного во вкус. Но никак не портит. Просим предупредительно уважительно относиться и беречь наши источники.

☀

Трегуляй – источник освящен. Природный рядом – тоже. (Говорят, вода несет информацию). По вкусу уступает.

Добавить комментарий